1997 haben wir als erste Bio-Metzger Vorarlbergs unseren Fleischbetrieb eröffnet. Angefangen haben wir mit der Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung von Bio Wurst- und Fleischprodukten. Bei einer Schlachtung legen wir sehr großen Wert auf kurze Transportwege, d.h. es entsteht keine Wartezeit für die Tiere, was nicht nur tierschutzgerecht, sondern auch noch ökologisch erstrebenswert ist. Außerdem spielt ein schonender Umgang mit ihnen ebenfalls eine große Rolle, sowie auch Einzelschlachtungen wichtig sind. Die artgerechte Haltung, Fütterung und der stressfreie Umgang führt auch zu einem niedrigen PH-Wert und einer längeren Haltbarkeit des Fleisches. Zusätzliches: Wir bieten schon seit längerem Bio-Diät-Hundefutter an. Ebenfalls stehen seit kurzem Bio-Fertiggerichte zur Verfügung. Sie können unsere Produkte entweder in Naturkostläden, Hofläden oder über Internetbestellungen erhalten. Auch über die Grenzen hinaus sind wir für Lohnschlachtung und -verarbeitung sowie für die Qualität unserer Wurst- und Fleischerzeugnisse bekannt. Keine Industrie – sondern Handarbeit aus Liebe zur Tradition „Ehrlichkeit schmeckt am längsten“ Ihre BIO-Metzgerei Mennel aus Möggers. Angebot: Anschrift: Öffnungszeiten: Website: |
Über ichmagbio
ichmagbio informiert über das vielfältige und attraktive regionale Angebot an biologischen, ökologischen und ganzheitlichen Produkten und Dienstleistungen rund um den Bodensee. Die Angebotspalette umfasst biologische Lebensmittel, Bio-Restaurants und Bio-Hotels, Produkte und Dienstleistungen zum Thema ökologisch Bauen und Wohnen, ganzheitliche Medizin, alternative Heilmethoden, Naturkosmetik und Wellness.