Backfermentbrot von der Lehenhof-Bäckerei Seit eh und je wird in unserer Bäckerei Brot aus Backferment hergestellt. Was ist Spezial Backferment? Und wie unterscheidet es sich von anderen Gärmitteln zur Brot- und Gebäckherstellung? Spezial-Backferment ist ein Teiglockerungsmittel, das ohne Zusatz von Hefe, Sauerteig oder ähnlichem verwendet wird. Backferment enthält eine Vielzahl natürlicher Säuren, Necktarhefen und natürliche Enzyme in lebendiger Form und ist aus diesem Grund ein ideales Teiglockerungsmittel. Mit Backferment kann man Brote aus jeder Getreidezusammensetzung herstellen. Bei der Brot und Gebäckherstellung wird Backferment mit dem Getreide bzw. dem Mehl durch eine spezielle Führungsart in Gärung gebracht. Durch die über Nacht währende Gärung leisten die vielen vitalen Inhaltsstoffe geradezu Schwerarbeit und bereiten das Brotgetreide, in einer nur dem Backferment eigenen Art, auf eine optimale Bekömmlichkeit für den menschlichen Organismus vor. Vielfach werden bei der Brotherstellung auch künstliche Säuren verwendet. Entweder weil kein Sauerteig oder Ferment verwendet wird, oder weil der natürliche Säureanteil für eine Durchsäuerung des Teiges nicht ausreicht. Diese Produkte erhalten dann jedoch häufig einen scharfen Säuregeschmack. Das wird bei der Verwendung von Spezial-Backferment vermieden. Das von uns verwendete Sekowa Spezial-Backferment wird auf einer rein biologischen Grundlage hergestellt. Für die Herstellung werden Bienenhonig und Körnerfrüchte nach einer von Hugo Erbe entwickelten Rezeptur verwendet. Resultat ist ein schmackhaftes und einzigartiges Brot. Versuchen Sie es doch einmal. Das bringt enorme Vorteile für die Gesundheit. Seit Urzeiten spielt das Brot eine herausragende Rolle in der täglichen Ernährung des Menschen. „Unser täglich Brot“ – bis in die neueste Zeit kannten es die Menschen nicht anders als aus dem vollen Korn gebacken. Und heute, angesichts der veränderten Ernährungs- und Lebensgewohnheiten, besinnt man sich wieder stärker auf das traditionelle Backen mit Vollkornmehl, bei dem der Keimling und die wertvollen Randschichten des Korns nicht entfernt werden. Darauf können sie sich Verlassen. Natürliche Zutaten und werterhaltende Verarbeitung geben den Lehenhof-Spezialitäten ihr volles Aroma, gute Bekömmlichkeit und eine lange Haltbarkeit. Auf die Einhaltung der EG-Öko-Verordnung und der Demeter-Richtlinien werden wir jährlich durch die unabhängige, staatlich zugelassene Kontrollstelle Prüfverein Verarbeitung ökologischer Landbauprodukte e. V. aus Karlsruhe (DE-ÖKO-007) kontrolliert. Alle wichtige Nährstoffe wie Mineralien und Vitamine, aber auch Balaststoffe sind im Vollkorn enthalten. Und wenn unsere Bäcker das Getreide voll aufschließen, den Teig lange ruhen lassen, Zeit und handwerkliches Können statt chemischer Hilfsmittel einsetzen, dann kann sich das herrliche Aroma eines Lehenhof-Vollkornbrotes ganz entfalten. Angebot: Anschrift: Lehenhof 2 Öffnungszeiten: Website: |
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Über ichmagbio
ichmagbio informiert über das vielfältige und attraktive regionale Angebot an biologischen, ökologischen und ganzheitlichen Produkten und Dienstleistungen rund um den Bodensee. Die Angebotspalette umfasst biologische Lebensmittel, Bio-Restaurants und Bio-Hotels, Produkte und Dienstleistungen zum Thema ökologisch Bauen und Wohnen, ganzheitliche Medizin, alternative Heilmethoden, Naturkosmetik und Wellness.
Wirklich ich denke, das Brot ist natürliche und gesunde Lebensmittel.