Käserei Heggelbachhof, Herdwangen (D)

Die Hofkäserei Heggelbach

In unserer Hofkäserei verarbeiten wir die Milch unserer Kühe zu vier verschiedenen
Käsesorten. Die schonende Behandlung der Milch, der Verzicht auf gentechnisch
veränderte Zusätze und chemische Hilfsmittel, die handwerkliche Verarbeitung
und die liebevolle Käsepflege verleiht unserem Käse den einzigartigen und
typischen “Heggelbach-Charakter”.

Liebe!
Sie ist die geheimnisvolle Zutat, die unseren Käse so einzigartig macht und so
vom industriellen Produkt unterscheidet. Mit der Menge wird nicht gespart!Sie ist wissenschaftlich nicht meßbar,
sie kostet uns nichts und steht uns immer zur Verfügung. Die liebevolle Zuwendung beginnt bei den Tieren und reicht bis zum sevieren.
Erfahrungsgemäß geht nichts davon verloren!

Hier eine kurze Produktbeschreibung unserer Käse-Spezialitäten:

1. Heggelbacher-Alpkäse (Rohmilch-Käse)
Hartkäse, mindestens 3 Monate Rindengereift, rotgeschmiert.
Laibgröße 8-12kg, mind. 48% F.i.Tr., Salzgehalt 1,8%.
Geschmack “kräftig”.
evtl. auch als “Premium”- Alpkäse zu haben, (ca. 1Jahr alt, Mengenbegrenzt)
dann “sehr kräftig im Geschmack”.

2. Heggelbacher-Tilsiter (aus themperaturbehandelter Vollmilch hergestellt)
Schnittkäse, ca. 6 Wochen Rindengereift, rotgeschmiert.
Blockgröße ca. 3 kg, mind. 50% F.i.Tr., Salzgehalt 1,6%.
Geschmack “Würzig”.

3. Heggelbacher-Schibli (aus themperaturbehandelter Vollmilch hergestellt)
halbfester Schnittkäse, ca. 3 Wochen Rindengereift, rotgeschmiert.
Laibgröße ca. 2,5 kg, mind. 50% F.i.Tr., Salzgehalt ca. 1%.
Geschmack “mild-cremig”.

4. Heggelbacher-Camembert (themperaturbehandelte Vollmilch)
Weichkäse, ca. 10 Tage gereift, weißer Camembert-Schimmel.
ca. 150 g das Stück, Verpackungseinheit 20 Stück ca. 3 kg.
mind. 50% F.i.Tr., Salzgehalt < 1,5%, MHD 5 Wochen ab Heggelbach.
Geschmack leicht “nußig-mild bis kräftig-scharf” je nach Reifegrad!!!

Ein Käseerlebnis der besonderen Art
Weltweit sind etwa 5000 Käsesorten bekannt. In der Hofkäserei
Heggelbach in Herdwangen bei Überlingen werden
allein vier Sorten hergestellt. Der Feinschmecker-Gaumen
hat die Wahl zwischen dem Heggelbacher Alpkäse,
einem kräftigen Hartkäse in unterschiedlichen Reifestufen,
einem würzigem Tilsiter, einem cremig-mildem Schibli
oder einem schmackhaft-nussigem Camembert.
Moderne biologisch-dynamische Landwirtschaft
Es versteht sich von selbst, dass der Käse frei von künstlichen
Zusatzstoffen hergestellt wird und vollkommen
natürlich reift. Denn nur wenn nach den alten, bewährten
Methoden produziert wird, entsteht der Geschmack, auf
den man bei der Hofkäserei Heggelbach zu Recht stolz ist.
Die Qualität vom Käse fängt bereits bei der Milch an. Die
Hofkäserei produziert den feinen Käse nach altbewährter
Tradition, ausschließlich mit der Milch der Hofgemeinschaft
Heggelbach. Als Bio-Käser setzten sie auf besondere
Kuhrassen, artgerechte Kuh-Haltung, Heufütterung und
verzichten beim Käsen auf problematische Zusatzstoffe
und gentechnisch veränderte Substanzen.

Angebot:
Demeter-Käse

Anschrift:
Hofgemeinschaft Heggelbach GbR
88634 Herdwangen
Heggelbach 8
kaeserei@heggelbachhof.de
0049 07557 1542

zur Routenplanung

Öffnungszeiten:
Dienstag und Freitag 1700 – 1900 Uhr

Website:
Heggelbachhof.de

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