Das Wein- und Obstgut Haug, welches schon in der 2. Generation Weinbau betreibt, befindet sich in Lindau/Schönau am Bayerischen Bodensee. An den Südhängen der für diese Gegend so typischen Moränenhügel gedeihen interessante Weine. Von den Weinbergen der Lage der „Lindauer Spitalhalde“ ist der Blick frei auf den Bodensee, welcher der Region ein mediterranes Klima beschert. Die Alpennähe bedingt warme Föhnwinde und ausreichende Wasserversorgung. Lange warme Herbste bringen die Trauben zur optimalen Reife. Das Zusammenspiel von Boden, Klima und Rebsorten ist eine gute Vorrausetzung für hochwertige Weine.
Der Familienbetrieb bewirtschaftet derzeit 5,5 ha Rebfläche und 10 ha Obstbau. Das Rebsortenspektrum reicht vom bekannten Müller Thurgau (Rivaner), Spätburgunder über Bacchus bis hin zu unbekannteren Rebsorten wie Johanniter, Solaris, Regent oder Maréchal Foch. Das sorgfältig selektierte Lesegut wird durch gewissenhafte Kellerarbeit zu exquisiten Qualitätsweinen und Prädikatsweinen verarbeitet. |
Weinproben ab zehn Personen nach Voranmeldung, gern auch in Englisch.
Weinverkaufsöffnungszeiten:
Unsere Kontaktdaten: |
Über ichmagbio
ichmagbio informiert über das vielfältige und attraktive regionale Angebot an biologischen, ökologischen und ganzheitlichen Produkten und Dienstleistungen rund um den Bodensee. Die Angebotspalette umfasst biologische Lebensmittel, Bio-Restaurants und Bio-Hotels, Produkte und Dienstleistungen zum Thema ökologisch Bauen und Wohnen, ganzheitliche Medizin, alternative Heilmethoden, Naturkosmetik und Wellness.