ZENTROFAN Voll-Wert-Mühle & Mehlladen, Überlingen am Bodensee (D)

ZENTROFAN Voll-Wert-Mehl. Vollwertig backen und genießen.
Feinstes Voll-Wert-Mehl für locker, feine Vollkorn-Teigwaren, Vollkorn-Brote und Vollkorn-Feingebäck, die nicht nur gesund sind, sondern auch gut schmecken. Sie können dieses wertvolle Mehl direkt bei uns im ZENTROFAN Mehlladen in Überlingen kaufen oder über unseren Online-Shop bestellen unter www.zentrofan-muehle.de.

Die ZENTROFAN Voll-Wert-Mühle
Seit Jahrzehnten steht die ZENTROFAN-Mahltechnik für feinstes Voll-Wert-Mehl aus dem vollen Korn. Gebaut wird die original ZENTROFAN-Mühle von Rainer J. Braunwarth in Überlingen am Bodensee. Die robusten, langlebigen und auf eine schonende Verarbeitung des Korns ausgelegten Voll-Wert-Mühlen für den gewerblichen und privaten Bedarf sind unser Markenzeichen.

Aktueller denn je: Besondere Mahl-Technik für besonderes Voll-Wert-Mehl mit allem drum und drin.

So funktioniert die ZENTROFAN Voll-Wert-Mühle:
Das Korn wird über den Trichter in den Mittelpunkt der ZENTROFAN Voll-Wert-Mühle geleitet. Hier nimmt ein Luftstrom das Korn auf und bläst es an den Innenrand des stehenden Naturmahlsteins aus Basalt-Lava. Durch Schleifen am Naturmahlstein löst sich das Korn in feinste Mehlteilchen auf.

Der ständig spiralförmig kreisende Luftstrom nimmt den feinen Mehlstaub auf und transportiert diesen zum Mehlauswurf.

Im Auffangbehälter trennt sich das Luft-Mehlgemisch. Die Luft entweicht aus dem Filter und das Mehl sackt in den Auffangbehälter ab.

Das restliche Korn wird weiterhin am Mahlstein entlang geschliffen, bis sich auch dieser Rest in feinste Mehlteilchen aufgelöst hat und vom Luftstrom erfasst wird.

Geeignet ist die ZENTROFAN Voll-Wert-Mühle für alle nicht ölhaltigen Körner wie beispielsweise Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Hirse, Buchweizen… .

Erhalt aller Nährstoffe
Das Getreide wird nicht zerrieben und gequetscht, sondern durch einen ständig zirkulierenden Luftstrom am stehenden Naturmahlstein aus Basalt-Lava abgeschliffen. Dieses besondere Verfahren erhält dem Mehl auf ganz natürliche Weise alle Nährstoffe des vollen Korns.

Vitaminschonende Verarbeitung
Gleichzeitig kühlt der Luftstrom das Mahlgut während des gesamten Mahlvorganges. Die wertvollen Vitamine bleiben erhalten!

Natürliche Konservierung
Während des Mahlvorgangs wird dem Mahlgut seine natürliche Feuchtigkeit entzogen. Das Mehl bleibt somit lange haltbar!
Feinstes Voll-Wert-Mehl
für locker, feine Vollkorn-Teigwaren, Vollkorn-Brote und Vollkorn-Feingebäcke, die nicht nur gesund sind, sondern auch gut schmecken.
• 100%iges Voll-Wert-Mehl
• Besonderer Feinheitsgrad
• Backverbessernde Wirkung
• Alle Nährstoffe des vollen Korns
• Für locker, feine Vollkorn-Teigwaren, Vollkorn-Brote & Vollkorn-Feingebäcke

Konditoren, Bäcker und Backliebhaber schätzen am ZENTROFAN Voll-Wert-Mehl besonders, dass man damit locker, feine Vollkorn-Teigwaren, Vollkorn-Brote und Vollkorn-Feingebäcke herstellen kann, die nicht nur gesund sind, sondern auch gut schmecken.

Der ZENTROFAN Mehlladen in Überlingen am Bodensee
In unserem Mehlladen in Überlingen geben wir Ihnen Einblick in die Vielfalt an hochwertigen ZENTROFAN Voll-Wert-Mehlen. Hier erhalten Sie neben den Standardmehlsorten auch Nacktgerste, Nackthafer, Emmer, Wild-Braunhirse, Amarant oder Grünkern, Kamut, Buchweizen und Einkorn. Alles BIO-Getreide in der ZENTROFAN-Mühle zu wertvollen Mehlen vermahlen. Gerne beraten wir Sie zu den Mehlsorten umfassend und intensiv. Zudem führen wir auch Betriebsbesichtigungen nach Terminabstimmung durch, damit Sie die besondere ZENTROFAN-Mahltechnik in natura erleben können. Besuchen Sie uns in unserem Mehlladen in Überlingen.

ZENTROFAN Online-Shop
Sie können diese wertvollen ZENTROFAN Voll-Wert-Mehle auch alle über unseren Online-Shop bestellen unter www.zentrofan-muehle.de.

Angebot
ZENTROFAN Voll-Wert-Mühlen für den gewerblichen und privaten Bedarf
Besondere Mahltechnik für besonderes Voll-Wert-Mehl.
• 100%iges Voll-Wert-Mehl
• Für alle Getreidearten
• Mahlleistung 24 Stunden / 360 Tage

ZENTROFAN Voll-Wert-Mehlladen in Überlingen am Bodensee
• Bio-Dinkel
• Bio-Weizen
• Bio-Roggen
• Bio-Nacktgerste
• Bio-Nackthafer
• Bio-Emmer
• Bio-Wild-Braunhirse
• Bio-Amarant
• Bio-Grünkern
• Bio-Kamut
• Bio- Buchweizen Kern
• Bio- Buchweizen mit Schale
• Bio-Einkorn
• Kichererbsen glutenfrei

ZENTROFAN Online-Shop unter www.zentrofan-muehle.de
Anschrift:
Zentrofan Mühlenbau UG
Rainer J. Braunwarth
Breitlestrasse 36
88662 Überlingen
Tel. 07551 970243
Fax 07551 949307
info@zentrofan-muehle.de
www.zentrofan-muehle.de

eMail info@zentrofan-muehle.de

Bestellen Sie das ZENTROFAN Voll-Wert-Mehr direkt über unseren Mehlshop im Internet unter www.zentrofan-muehle.de

Website:
www.zentrofan-muehle.de

Über ichmagbio

ichmagbio informiert über das vielfältige und attraktive regionale Angebot an biologischen, ökologischen und ganzheitlichen Produkten und Dienstleistungen rund um den Bodensee. Die Angebotspalette umfasst biologische Lebensmittel, Bio-Restaurants und Bio-Hotels, Produkte und Dienstleistungen zum Thema ökologisch Bauen und Wohnen, ganzheitliche Medizin, alternative Heilmethoden, Naturkosmetik und Wellness.

Alle Artikel von ichmagbio

2 Kommentare
  1. Christa Jaquinta-Wäschle sagt:

    Vorbeischauen lohnt sich immer: Zentrofan gemahlenes Mehl ist einfach nicht zu vergleichen mit herkömmlich gemahlenem Mehl!

    Wenn man in der Nähe wohnt, bietet sich der Einkauf im Mehlladen in Überlingen natürlich an. Da kann man dann auch gleich auf das fundierte Wissen rund um’s Mehl und Korn von Herrn Braunwarth zureifen. Auch die alten Getreidearten sind ihm gängig.

    Doch auch der Bezug über den Online-Shop funktioniert super gut. Man kann Herrn Braunwarth auch anrufen, wenn man Fragen zum angebotenen Mehl hat und nicht recht weiß, welches man bestellen soll.

    Einfach mal probieren – wir sind als Familie schon über 10 Jahre treue Zentrofan-Mehlliebhaber.

    Christa