Die Königsegger WalderBräu AG ist die älteste Braustätte im Landkreis Ravensburg. Als die Grafen von Königsegg im Jahre 1806 in das neu erbaute Schloß in Königseggwald einzogen, bauten sie im Jahre 1820 die Gräflich Königsegg’sche Brauerei. Von 1874 bis 2001 war die Brauerei im Privatbesitz der Familie Härle. Eine Gruppe von Königseggwalder Bürgern und Bierliebhabern aus der Region retteten im Jahr 2003 die Brauerei durch Kauf von Bürger-Aktien vor der drohenden Schließung. So konnte am 01.04.2003 die Königsegger WalderBräu AG gegründet werden. Vom Bodensee bis Stuttgart und dem Schwarzwald sind die WalderBräu Bierspezialitäten bekannt. Angebot: Anschrift: Website: |
Über ichmagbio
ichmagbio informiert über das vielfältige und attraktive regionale Angebot an biologischen, ökologischen und ganzheitlichen Produkten und Dienstleistungen rund um den Bodensee. Die Angebotspalette umfasst biologische Lebensmittel, Bio-Restaurants und Bio-Hotels, Produkte und Dienstleistungen zum Thema ökologisch Bauen und Wohnen, ganzheitliche Medizin, alternative Heilmethoden, Naturkosmetik und Wellness.
Mich interessiert, warum es kein / kaum Haferbier oder Bier aus Roggen gibt.
Welche Stoffe fehlen diesen Getreidearten, um daraus Bier zu brauen?
Ich las, dass Sie Hafer zum Brauen verwenden. Können Sie mir bitte mehr dazu mitteilen?
Herzlichen Dank
Rosemarie Gebauer