Tradition verpflichtet
Schlör – 1922 gegründet in Radolfzell am Bodensee als Obstbaugenossenschaft Bodensee e.G. Heute sind wir ein moderner Abfüllbetrieb für eine Vielzahl von Fruchtsäften, Nektaren und Schorlen. Bei Schlör werden die idealen natürlichen Voraussetzungen für beste Säfte immer weiter verfeinert: durch modernste Verarbeitungslinien, optimale Lagerbedingungen und ständige freiwillige Qualitäts-Selbstkontrollen produzieren wir neben unserer breiten Saftpalette auch Bio-Säfte, die ständigen Kontrollen unterliegen. Heute verkaufen wir über 330.000 hl Fruchtsaft pro Jahr und füllen diesen in über 34 Millionen Flaschen ab. Das klingt beeindruckend, sagt aber nichts über das persönliche Erlebnis mit einem Fruchtsaft von Schlör aus. Am besten, Sie genießen ihn ganz einfach mal pur und frisch. Bio-Genuss vom Bodensee Schlör fühlt sich der Erhaltung einer gesunden Umwelt verpflichtet. Unser Beitrag ist unter anderem die Herstellung unserer Bio-Säfte. Die Produktion der Äpfel, die zu diesem Saft gebraucht werden, findet in einem Gebiet statt, das sich nahe dem Bodensee befindet. Die Natur wird in diesen Zonen vom traditionellen Streuwuchs-Apfelbaum geprägt. Die Sortenvielfalt dieser Obstgärten ist von großer Wichtigkeit für diesen Apfelsaft. Schlör-Streuobstlehrpfad Die Firma Schlör Bodensee Fruchtsaft AG Radolfzell hat gemeinsam mit dem Unterbühlhof in Öhningen ein Streuobst-Projekt zum Leben erweckt. Eine Fläche von ca. 1,5 Hektar wurde mit rund 120 Apfelbäumen spezieller Streuobstsorten bepflanzt. Ziel des Projektes ist es, die Landschaft als Lebensraum zu fördern und dem Menschen zugänglich zu machen. Saft liebt Glas Schlör-Fruchtsäfte liegen voll im Trend. Das hat gute Gründe: Fruchtsäfte sind reine Naturprodukte, erzeugt aus bestem heimischem Mostobst. Sie entsprechen höchsten Qualitätsstandards, sind wohlschmeckend, vielseitig und gesund. Um die hohe Qualität und Güte dieser Produkte zu schützen und zu bewahren, füllt Schlör seine Fruchtsäfte in die VdF-Glasflasche: so bleiben Aroma, Farbe und wertvolle Inhaltsstoffe am besten erhalten. Angebot: Anschrift: Öffnungszeiten: Dienstag & Donnerstag Website: |
Über ichmagbio
ichmagbio informiert über das vielfältige und attraktive regionale Angebot an biologischen, ökologischen und ganzheitlichen Produkten und Dienstleistungen rund um den Bodensee. Die Angebotspalette umfasst biologische Lebensmittel, Bio-Restaurants und Bio-Hotels, Produkte und Dienstleistungen zum Thema ökologisch Bauen und Wohnen, ganzheitliche Medizin, alternative Heilmethoden, Naturkosmetik und Wellness.
Hallo Schlör-Team
Wir haben zu viele Birnen und würden diese gerne genauso wie die Äpfel an eine Bio-Mosterei wie Ihre abliefern, da wir selbst nicht auch noch die Zeit haben, Saft selbst zu machen.
Kennen Sie eine Möglichkeit oder wollen vielleicht selbst eine schaffen?
Wir wären Ihnen sehr dankbar
Barbara Haag und Ulrich Stoyke