Das Restaurant Löwen in Sommeri ist ein selbstverwalteter Betrieb. Seit 1978 führen zur Zeit 4 Personen mit 3-4 TeilzeitmitarbeiterInnen das Restaurant mit Saal als Genossenschaft. Aus bescheidenen Anfängen wurde der Löwen zu einem professionellen, erfolgreichen Betrieb entwickelt und durch verschiedene Umbauten die baulichen und organisatorischen Voraussetzungen verbessert. Das helle Restaurant bietet Platz für ca. 70 Personen. Dazu kommem nochmals gegen 70 Plätze in der wunderschönen Gartenbeiz. Für geschlossene Gesellschaften (Familienfeste, Firmenessen ect.) bis maximal 80 Personen wird der Saal mit Parkettboden angeboten. Ebenfalls seit 1978 führt die Löwenarena, ein von der Genossenschaft getrennter Kulturverein im Saal regelmässig kulturelle Veranstaltungen durch. Deer Löwen führt eine einfache, jedoch arbeitsaufwendige, ökologisch bewusste Küche ohne Büchsen und Halbfabrikate. Mindestens die Hälfte des Angebotes sind vegetarische oder vegane Gerichte. Auch die Vollwertküche nimmt einen grossen Stellenwert ein. Nachdem bereits früher zum grössten Teil biologische Lebensmittel verwendet wurden, geht das Rstaurant diesen Weg konsequent weiter: seit 2003 ist der Betrieb mit der Knospe zertifizert. d.h. 95% der verwendeten Lebensmittel sind aus kontrolliert biologischem Anbau (50% davon sogar aus Demeter oder Knospe-Qualität). Angebot: Anschrift des Unternehmens/Betriebs: Website: |