Burgunderhof, Hagnau (D)


Ihr Paradies am Bodensee im Winzerdorf Hagnau.
 

In traumhafter Lage, mit Bodensee- und Alpenblick, inmitten herrlicher Obstgärten und Weinbergen bieten wir Ihnen ein Paradies. Entdecken Sie Natur, Ruhe & Genuss am Bodensee, im BURGUNDERHOF HOTEL . WEINGUT . DISTILLERIE

Ihre Familie Andrea, Julica und Heiner Renn

Erstes, ökologisch arbeitendes Weingut am BodenseeUnser Weingut ist weit über Deutschland hinaus bekannt und beliebt. All unsere Weine wurden im Jahr 2006 mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Weitere internationale Auszeichnungen wie „Maison de Qualité, Feinschmecker, Mundus vini, Slow Food, Gault Millau“ sowie der „Beste badische Spätburgunder Rotwein 2007″ beweisen die erstklassige Qualität. Burgunderhof-Destillate genießen Gäste aus aller Welt in Gourmet-Restaurants, Top-Hotels und auf der MS Europa. „Wer in dieser traumhaft schönen Landschaft lebt und arbeitet, der muss ihr auch einiges an Verantwortung entgegenbringen“, sagt Andrea Renn, Winzerin und Oecotrophologin. Der Burgunderhof ist das erste ökologisch arbeitende Weingut am Bodensee. 

 

Ökoweine von einer engagierten Winzerfamilie

Das Beste aus unseren Rebgärten. Im Einklang mit der Natur – produziert nach den Richtlinien des ökologischen Weinbaus ECOVIN.

Unseren ersten anerkannten Biowein, einen 93er Müller-Thurgau Kabinett trocken, kann man als Schmuckstück unter den Tropfen aus dieser Rebsorte bezeichnen. Aus zweierlei Gründen: Zum einen überzeugt der Wein selbst mit einer gehaltvollen Würze und schönen Aromen, zum anderen ragt er optisch unter seinesgleichen heraus – in einer blauen Flasche, die in Verbindung mit dem künstlerisch gestalteten Etikett Wasser, Licht und Wärme suggeriert, so dass man sofort Lust bekommt, an den Bodensee zu fahren, um sich dort zu entspannen.

Neben dem Müller Thurgau kann unser durch den DEHOGA ausgezeichnetes „Umweltfreundliches Haus“ auch mit anderen Weinen aus der Umgebung aufwarten: Einem angenehm frischen Grauburgunder Qualitätswein und einem immer rasch ausverkauften Spätburgunder Rotwein, der fünf Tage Maischegärung hinter sich hat.

Mehr Informationen zu unserem Weingut http://www.burgunderhof.de/de/burgunderhof-weingut

 

Bio-Weine des Burgunderhof kann man direkt online bestellen! Hier geht’s zum Online Shop http://www.burgunderhof.de/de/online-shop

Prämierte Edelbrände vom Burgunderhof

Die mit den Jahren erarbeitete Kunst: In dieser Preiskategorie darf unter keinen Umständen Fallobst verwendet werden. Auch grüne, zu kleine Äpfel und Birnen oder Schattenfrüchte sind verpönt, ebenso Geschmackstoffe und Essenzen als Zugaben. „Feinste, ausgereifte Ware muss es sein“, sagt der Meister. Die Kunst sei, das Edelprodukt nur aus der Frucht zu gewinnen. Renn experimentierte beim Trester und bei seinen Obstbränden gleichermaßen und entwickelte aus den einstigen Stiefkindern wahre Raritäten, eben Destillate.

Sein Obst- und Weinbaubetrieb gibt ihm die Möglichkeit, die besten, ökologisch erzeugten Früchte aus eigenen Gärten und Streuostwiesen zur Destillation zu verwenden. Somit ist gewährleistet, dass ein bestmöglicher Erntezeitpunkt wahrgenommen wird und keine unreifen Früchte über lange Transportwege bezogen werden müssen.

Die Edelbrände von Destillateur Heiner Renn stammen ausschließlich aus eigener Produktion und werden von ihm auf seiner landwirtschaftlichen Abfindungsbrennerei in kleinen Mengen handwerklich hergestellt

zur Routenplanung

 

Über ichmagbio

ichmagbio informiert über das vielfältige und attraktive regionale Angebot an biologischen, ökologischen und ganzheitlichen Produkten und Dienstleistungen rund um den Bodensee. Die Angebotspalette umfasst biologische Lebensmittel, Bio-Restaurants und Bio-Hotels, Produkte und Dienstleistungen zum Thema ökologisch Bauen und Wohnen, ganzheitliche Medizin, alternative Heilmethoden, Naturkosmetik und Wellness.

Alle Artikel von ichmagbio

Die Kommentare sind geschlossen.